Улахович и представители бизнес-сообщества Венгрии обсудили перспективы торгово-экономических связей - Экономика и Бизнес на N1.BY


22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Венгрии Владимир Улахович 19-22 апреля провел встречи и переговоры с представителями венгерских компаний и бизнес-ассоциаций, в том числе с сопредседателем делового клуба "Восточная Европа" Дёрдем Гилианом. Об этом рассказали корреспонденту БЕЛТА в белорусском загранучреждении.

Во время переговоров были рассмотрены актуальные вопросы и перспективы развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Речь шла о возможностях кооперации и проведении совместных белорусско-венгерских мероприятий.



Венгрия традиционно входит в топ-30 ведущих торговых партнеров Беларуси. В 2021 году товарооборот с Венгрией достиг $231,5 млн, увеличившись с 2017 года на 25%. При этом экспорт товаров сложился на уровне $89,8 млн и вырос за пять лет на 26%. Товарная структура экспорта включает в себя более 170 товарных позиций. Важнейшие из них - продукция машиностроения, деревообрабатывающей отрасли, металлургии. В импорте преобладают изделия машиностроения, химической промышленности и фармацевтики, продукция сельского хозяйства.



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
бизнес Венгрия торгово-экономическое сотрудничество