Литовский политик: теплый прием украинцев в ЕС контрастирует с отказом принимать беженцев из Сирии - Новости Украины на N1.BY


22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прием украинских беженцев в Европе очень сильно отличается от приема беженцев с Ближнего Востока. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил литовский политик и журналист Альгирдас Палецкис.

"Мы с единомышленниками называем это расизмом. Радушное принятие беженцев из Украины очень сильно контрастирует с нежеланием принимать тех беженцев, которые шли через Беларусь из Сирии. Кстати, арабские страны видят и запоминают это. От этого появляется дополнительное напряжение в отношениях между странами Ближнего Востока с Западом. Это дает возможность России сблизиться с арабскими странами", - считает Альгирдас Палецкис.



Он добавил: в Литве запирали в концлагерь тех беженцев, которые проходили через белорусскую границу. "Украинцы сразу получают огромные выплаты по сравнению с беженцами с Ближнего Востока и отличный прием. Это чистый расизм", - заключил политик.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
беженцы ЕС Сирия Украина