Заведующая ювелирным магазином в Дрогичине получила 6 лет колонии за растрату и служебный подлог - Преступления и криминал на N1.BY


22 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Суд Дрогичинского района огласил приговор по уголовному делу о служебном подлоге, присвоении и растрате имущества. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Брестского областного суда.

Фигурантка работала заведующей ювелирным магазином. С 25 октября 2019 года по 8 сентября 2021-го она присвоила и растратила не менее Br172,9 тыс. и ювелирные изделия из золота на сумму Br217,6 тыс. Чтобы скрыть хищение денег из кассы, женщина составляла подложные квитанции о фиктивной скупке золотых изделий в качестве лома.



Суд признал ее виновной по ч.4 ст.211 и ч.1 ст.427 УК. Женщину приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. Ей придется выплатить 100 базовых величин штрафа (Br3,2 тыс.). Также она на пять лет лишена права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями.

За частной фирмой признано право на удовлетворение иска о взыскании материального ущерба. Вопрос о его размерах передан на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.



Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Брестская область суд