Авраменко: во всех ключевых транспортных организациях действуют антикризисные планы - Общество на N1.BY


22 апреля, Минск /Корр.БЕЛТА/. Во всех ключевых транспортных организациях выработаны и действуют антикризисные планы, сказал министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко на встрече с профактивом отраслевого профсоюза, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

Глава Минтранса Алексей Авраменко и председатель Белпрофтранса Николай Матюк подписали тарифное соглашение на 2022-2025 годы. Главной задачей соглашения является защита экономических и социальных интересов работников транспортной отрасли, создание оптимальных условий для стабильной работы в трудовых коллективах.



"Транспортная отрасль одна из первых ощутила на себе влияние санкционных ограничений. Во всех ключевых транспортных организациях выработаны и действуют антикризисные планы. Многие решения, направленные на поддержку и стабилизацию ситуации, принимаются точено и оперативно. Зачастую приходится искать нестандартные подходы", - отметил Алексей Авраменко во время встречи с профсоюзным активом, в которой приняли участие представители областных комитетов Белпрофтранса и объединенных отраслевых профорганизаций. Обсуждалось текущее положение дел во всех сферах транспортного комплекса. Особое внимание уделено отраслям, более других испытывающим на себе влияние санкционных ограничений. Речь шла о работе авиационных, автомобильных и железнодорожных предприятий. Поднимались вопросы, связанные с мерами поддержки этих отраслей.



Документ устанавливает основные принципы регулирования трудовых и социально-экономических отношений, гарантии и преимущества работникам, отражает согласованную позицию Минтранса и отраслевого профсоюза, их взаимные обязательства и ответственность. Тарифное соглашение на 2022-2025 годы станет основой для заключения коллективных договоров в организациях отрасли. Новый документ сохранил большинство положений предыдущего, но есть некоторые изменения. К примеру, расширен перечень работников, которых при сокращении штата наниматель не может уволить.



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Министерство транспорта и коммуникаций