В братской могиле под Мариуполем может находиться до девяти тысяч тел - Политика на N1.BY


В братской могиле под Мариуполем может находиться до девяти тысяч тел В братской могиле под Мариуполем может находиться до девяти тысяч тел

Новые траншеи оккупанты рыли и заполняли трупами каждый день на протяжении всего апреля.

В поселке Мангуш российские захватчики могли захоронить от трех до девяти тысяч мариупольцев, общее количество убитых в городе по приблизительным оценкам составляет 22 тысяч человек. Об этом в четверг, 21 апреля, сообщила пресс-служба Мариупольского горсовета.

Отмечается, что на количество захоронений указывает сопоставление со спутниковыми фото захоронения в Буче, где было обнаружено 70 человек.



"На снимках Maxar от 9 апреля сектор массовых захоронений в Мангуше в 20 раз больше. Новые траншеи оккупанты рыли и заполняли трупами каждый день на протяжении всего апреля. Наши источники сообщают, что в таких могилах тела укладывают несколько слоев", - сказано в сообщении.

Так, по осторожным оценкам, общее количество убитых российской армией в Мариуполе составляет 22 тысяч человек. До середины марта в разных частях Мариуполя и пригорода коммунальные службы захоронили около пяти тысяч человек



"В Мариуполе совершено величайшее военное преступление 21 века. Это новый Бабий Яр. Тогда Гитлер убивал евреев, ромов и славян. А сейчас Путин уничтожает украинцев. Он уже убил десятки тысяч граждан в Мариуполе. А это требует мощной реакции всего цивилизованного мира", – отметил мэр города Вадим Бойченко, добавив, что нужно немедленно остановить геноцид.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».