'Это лишь одна из точек конфликта'. Литовский политик о борьбе за историческую память - Политика на N1.BY


21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Борьба за историческую память является лишь одной из многих точек конфликта между Россией и Западом. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился литовский политик и журналист Альгирдас Палецкис.

"Когда речь идет о переписывании истории, нужно стараться зреть в корень. Причин для этого много, но одна из самых главных - историческое и геополитическое противостояние коллективного Запада и России. Если мы посмотрим на историю не одного, а нескольких веков, то увидим, что противостояние Запада с Россией началось давно. Еще во времена Ивана Грозного, когда российское государство начало обретать силу и столкнулось с интересами Британии и Германии. Это все развивалось. Были войны со Швецией, войны с Наполеоном, потом с Гитлером", - сказал Альгирдас Палецкис.



Он отметил, что странам бывшего Советского Союза до сих пор не могут простить победу над нацистской Германией. "С ней не могут смириться силы, которые тогда проиграли. Поэтому нацистский реванш желаем и запрограммирован. Тут появились и новые игроки. Например, США как нынешний лидер западной цивилизации. Борьба за историческую память - лишь одна из точек экономического, идеологического и духовного конфликта между Россией и Западом. Это нужно воспринимать как реальность", - заключил Альгирдас Палецкис.



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
история мнения