Киев изначально не хотел ни о чем договариваться. Литовский политик о переговорах России и Украины - Новости компаний на N1.BY


21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украинские власти изначально не собирались договариваться о чем-либо с Россией. Такую точку зрения корреспонденту БЕЛТА выразил литовский политик и журналист Альгирдас Палецкис.

"Как бывший дипломат, участник многих переговоров и политик могу сказать следующее: все это было несерьезно. Эти переговоры нужны, но с кем там переговариваться? Да, нужно облегчить судьбу военнопленных и гуманитарные коридоры. Вот это единственный момент, который может эти переговоры оправдать. Но остальные вопросы, по моему скромному мнению, обсуждать было нереально", - убежден Альгирдас Палецкис.



Политик назвал киевские власти недоговороспособными. "Они не хотели договариваться с Россией, да им и не позволяли их внешние кураторы, вроде США. Вести переговоры с Зеленским - это вынужденная мера. Воздержусь от его оценки, но с ним невозможно договориться", - считает Альгирдас Палецкис.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Россия Украина