Байден запретил российским судам заходить в американские порты - Новости компаний на N1.BY


21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Судам, которые ходят под флагом России или же иным образом связаны с Российской Федерацией, запрещен вход в американские порты. О запрете объявил сегодня президент США Джо Байден, выступая в Белом доме с краткой речью о ситуации вокруг Украины, сообщает ТАСС.

"Сегодня я объявляю о том, что Соединенные Штаты запретят прием связанных с Россией судов в наших портах, как это было сделано в Европе. Это значит, что ни одному судну, которое ходит под флагом России, которым владеет или которое эксплуатирует лицо из России, не будет позволено швартоваться в (портах. - Прим. ТАСС) США или же иметь доступ к нашим берегам", - заявил американский президент.



Кроме того, Джо Байден сообщил, что Вашингтон отправит Украине новый пакет военной помощи на $800 млн. Речь идет о тяжелой артиллерии и 144 тыс. снарядов, а также о беспилотных летательных аппаратах. По словам американского лидера, помощь выделяется, чтобы "еще больше усилить возможности Украины вести боевые действия на востоке, в Донбассе".

Также Вашингтон выделит дополнительно $500 млн экономической помощи Киеву. Джо Байден отметил, что с учетом этой цифры экономическая помощь США Украине за последние два месяца уже достигнет $1 млрд.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Байден Россия США