Премьер Испании сообщил, что его страна передала Украине 170 тонн военной помощи - Политика на N1.BY


Премьер Испании сообщил, что его страна передала Украине 170 тонн военной помощи Премьер Испании сообщил, что его страна передала Украине 170 тонн военной помощи

Мадрид отправил 11 самолетов за три недели.

Премьер-министр Испании Педро Санчес сообщил, что его страна за три недели отправила 11 самолетов с 170 тоннами военной техники для Украины.

«За последние три недели Испания отправила гуманитарную помощь и значительные объемы военного снаряжения, медикаментов и оружия. 11 самолетов с 170 тоннами военной техники уже были отправлены», — сказал он во время брифинга с президентом Украины Владимиром Зеленским.



Он добавил, что Испания полностью привержена санкциям ЕС против путинского режима и заверил, что Испания продолжит предоставлять Украине политическую, гуманитарную и финансовую поддержку, а также военное снаряжение.

«Мы одобрили гуманитарный пакет на сумму 31 млн евро — наибольшее обязательство, когда-либо данное Испанией отдельной стране», — сказал Санчес.

Также, по его словам, из испанского порта уже отправился корабль Изабель, на борту которого — 200 тонн боеприпасов для Украины. Он добавил, что это самый большой груз, который его страна отправляла раньше.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».