Беженец из Сирии: очень рад, что скоро увижу маму - Общество на N1.BY


21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Очень рад, что скоро увижу маму, рассказал журналистам 10-летний беженец из Сирии Карим Отхман, передает корреспондент БЕЛТА.

Граждане Сирийской Арабской Республики Мохамад Отхман 2006 года рождения и Карим Отхман 2011 года рождения, прибывшие в нашу страну с матерью, гражданкой Ливана Роулой Эль Хамдан, для дальнейшего следования в страны ЕС в качестве беженцев находятся в Беларуси с ноября 2021 года.



Карим вместе с мамой и двумя братьями пытался перебраться из Сирии в Германию, где уже много лет работает их отец. Карим совсем его не помнит: когда отец уехал, ему было около 2 лет. Попытки официально эмигрировать не дали успеха, и семья решила нелегально попасть на территорию Польши, а потом и в Германию. Во время ночного перехода Карим упал в речку. Так со старшим братом они потеряли маму. В Беларуси он был госпитализирован, а затем их с братом взял к себе родственник.



Сейчас их родители и старший брат проживают в Эмдене (Германия).

"Я очень рад, что скоро увижу маму и познакомлюсь с папой. Будем обниматься, целоваться", - рассказал Карим и добавил, что "Беларусь очень красивая страна".

"Это была наша цель - быть вместе с семьей, - продолжил его брат Мохамад. - Я очень рад, что скоро буду с родителями и с братом. Хорошо, что все получилось".

Белорусским обществом Красного Креста при поддержке МИД проведена работа по оказанию содействия в воссоединении семьи Отхман. Посольство ФРГ в Минске выдало детям шенгенские визы. Сегодня состоялся отъезд детей из Минска в Польшу в сопровождении представителей БОКК. С польской стороны детей встретит их отец, а также консул Беларуси в Бяла-Подляске Владислав Халло.



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
беженцы помощь