Клишевич: спорт высших достижений стал разменной монетой в политических играх - Общество на N1.BY


21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спорт высших достижений стал разменной монетой в политических играх, заявил корреспонденту БЕЛТА депутат Палаты представителей Сергей Клишевич, комментируя отстранение белорусов и россиян от Уимблдона.

"Сегодня ни для кого не секрет, что спортивные состязания, спорт высших достижений стал разменной монетой в политических играх. И, конечно же, для нас не стало большим сюрпризом, что в отношении наших спортсменов применены такие дискриминационные действия, как исключение их из соревнований", - сказал Сергей Клишевич.



По его словам, Запад использует все возможные технологии давления. "Такие грязные технологии давления на спортсменов - это попытка принудить их принять ту или иную сторону, скажем так, в политических разборках, которые сегодня мы можем наблюдать на карте мира. Их заставляют поменять флаг страны, за которую они выступают, - подчеркнул парламентарий. - И мы, во-первых, должны показать нашим гражданам все эти западные "демократические" технологии. А во-вторых, принять меры для того, чтобы наши спортсмены могли быть менее подвержены таким санкциям и наши зрители оставались участниками и счастливыми наблюдателями игр своих любимых спортсменов. И здесь мы должны действовать в связке с нашими союзниками".

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!