В Гомельской области в I квартале вдвое вырос темп вовлечения неиспользуемых объектов в хозоборот - Беларусь 2022 на N1.BY


21 апреля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области темпы вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов коммунальной собственности в I квартале 2022 года выросли в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2021-го. Об этом сообщили БЕЛТА в комитете "Гомельоблимущество".

Гомельская область по итогам работы за январь - март вышла на первое место в стране по удельному весу вовлеченных в хозоборот и снесенных неиспользуемых объектов коммунальной собственности. "Более четверти таких объектов в республике - в собственности Гомельской области и ее административно-территориальных единиц. При этом в регионе снесено 37% от общего количества снесенных аварийных и непригодных для дальнейшей эксплуатации объектов по республике. Высвобождаемые земельные участки также вовлекаются в хозяйственный оборот", - пояснили специалисты.



Самым действенным рычагом в регионе считают реальные способы задействования недвижимости в экономике. Неиспользуемые со временем производственные и социальные здания не должны оставаться в стороне от экономического сектора, включая бизнес, уверены в комитете. "Важно вдохнуть в них новую жизнь, чтобы они давали отдачу, приносили прибыль. Так, более 60% объектов предложены на продажу, сдачу в аренду, безвозмездную передачу в частную собственность для реализации инвестпроектов. Для этого в области своевременно приняты необходимые решения, проводится информационная и методическая работа. К тому же еженедельно организуются аукционные, в том числе электронные торги, по продаже имущества", - пояснили в "Гомельоблимущество".



Работа по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов недвижимости в Гомельской области будет продолжена, заверили в комитете.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Гомельская область