Когда установится новый миропорядок. Мнение политолога - Политика на N1.BY


21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Политолог-американист Малек Дудаков в проекте "В теме" на Youtube-канале БЕЛТА рассказал, когда установится новый миропорядок.

"Думаю, что переход от одного миропорядка к другому может занимать десятилетия. Он так или иначе начался с нулевых годов, и сейчас мы наблюдаем уже такой ускоренный, заключительный переход. Вполне возможно, что он будет длиться десятилетия, может быть, и годы. Никто предсказать не может. Потом историки в будущем постфактум это определят. Скажут, что с такого по такой-то год был такой переход", - сказал Малек Дудаков.



По его словам, новый миропорядок приведет к регионализации. "Будут какие-то сферы влияния с региональными державами, которые будут пытаться в них наводить порядок и как-то их контролировать", - отметил политолог.

"Очевидно, что Беларуси имеет смысл сохранять высокий уровень доверия с Россией, высокий уровень взаимоотношений. Иначе последствия могут быть самыми плачевными для безопасности обеих стран. Поэтому у нас здесь имеются возможности для того, чтобы это пересидеть, перетерпеть. Чего сказать нельзя о наших "западных партнерах", которые уже сейчас начинают в полной мере ощущать последствия этих санкционных войн, которые сами и развязали", - констатировал Малек Дудаков.



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
БЕЛТА проект