Социальные волнения на Западе более чем вероятны. Эксперт о последствиях санкций - Лукашенко 2022 на N1.BY


20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Социальные волнения на Западе более чем вероятны. Об этом заявил политолог-американист Малек Дудаков в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА.

"Во Франции в ближайшее время состоится второй тур выборов. Макрон, вполне возможно, победит, но отрыв у него будет минимальный - буквально несколько процентов. И даже если он переизберется на второй срок, очевидно, что он будет управлять расколотым обществом, в котором углубляется экономический кризис, И тут, конечно, ему не позавидуешь", - сказал Малек Дудаков.



По его словам, кризис затронет также Германию на фоне экономических проблем с топливом и инфляцией, а также Великобританию. "Рейтинги действующего правительства рухнули, и мы видим, что уже большинство британцев устали от санкционных войн и не готовы дальше платить цену за противоборство с Россией. Допускаю, что Борис Джонсон тоже может быть кандидатом на выборы", - отметил политолог.

Малек Дудаков подчеркнул: социальные потрясения затронут большинство европейских стран. "Где-то это будет происходить в легальном пространстве - через выборы. А где-то - через улицу: если правящие не будут давать возможности населению высказывать недовольство на участках, то они будут высказывать это на улице. Опыт протестной активности во многих странах Европы, включая ту же Францию, велик. Поэтому допускаю, что социальные уличные волнения там более чем вероятны", - добавил он.



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
санкции