Политолог: процесс уничтожения последствий коллаборационистской идеологии в Украине будет длительным - Новости Украины на N1.BY


20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Важно разрушить последствия промывки мозгов и влияния коллаборационистской идеологии в Украине. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА выразил доцент Базовой кафедры евразийской экономической интеграции Института права и национальной безопасности РАНХиГС при Президенте РФ Сергей Рекеда.

Он прокомментировал возможность возвращения Украины в семью славянских народов. "В краткосрочной перспективе, одномоментно это сделать невозможно. Я, честно говоря, с трудом могу представить какие-то аналогии, по крайней мере в европейской истории, с таким глубоким внутренним гуманитарным кризисом в какой-либо стране. Я имею ввиду именно массовую форсированную перезагрузку мировоззрения в обществе, перепрошивку восприятия реальности и собственной истории. Это одна из причин того, что происходит сейчас в Украине", - считает эксперт.



По его мнению, процесс уничтожения последствий коллаборационистской идеологии в Украине будет длительным. "С другой стороны, одна из главных целей - разрушить не столько даже военную инфраструктуру, логистические центры и прочее, сколько инфраструктуру промывания мозгов и идеологического доминирования коллаборационистской идеологии. И создать собственную идеологическую структуру, способную стать правопреемницей нормального вектора развития украинского народа, который был до 1991 года. Я говорю даже не про 2014 год. К нему все равно привела эта гуманитарная политика, замешанная на коллаборационистских идеалах. Это сложнейшая задача с технологической точки зрения, учитывая, что и у нас в России не было и нет пока единства относительно ценностных ориентиров. Это долгий и сложный процесс. Хотелось бы, чтобы он в итоге увенчался успехом. Если не получится сделать этого, то не получится вернуть украинское общество в круг здоровых государств", - заключил Сергей Рекеда.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
политологи Украина