Григорию Костусеву продлили срок содержания под стражей еще на два месяца - Коронавирус 2022 на N1.BY


Григорию Костусеву продлили срок содержания под стражей еще на два месяца Григорию Костусеву продлили срок содержания под стражей еще на два месяца Григорий Костусев

В СИЗО политик с онкологией находится уже больше года.

Главе партии БНФ Григорию Костусеву в очередной раз продлили срок содержания под стражей до 12 июня. Об этом сообщается на сайте партии.

В письме родственникам политик писал, что никаких следственных действий с ним не проводят. При этом в СИЗО он находится уже больше года, с апреля 2021.

17 апреля Григорию Костусеву исполнилось 65 лет. В изоляторе у него серьезно ухудшилось здоровье — у мужчины выявили онкологию, он перенес коронавирус, к тому же у политика возникли проблемы с почками.



Напомним, главу партии БНР Григория Костусева задержали 12 апреля 2021 года. Вместе с Александром Федутой и юристом из США Юрием Зенковичем его обвиняют в заговоре с целью захвата государственной власти (ч. 1 ст. 357 УК). Максимальная санкция по этой статье — до 12 лет лишения свободы.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».