Белорусские судэксперты заинтересованы в продолжении программы СГ 'ДНК-идентификация' - Общество на N1.BY


20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские судебные эксперты заинтересованы в продолжении программы Союзного государства "ДНК-идентификация", сообщил председатель ГКСЭ Алексей Волков на пресс-конференции, приуроченной ко Дню судебного эксперта (22 апреля), передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусские ученые, в частности сотрудники НПЦ ГКСЭ, участвовали в программе Союзного государства "ДНК-идентификация", реализуя несколько заданий. "Не так давно мы обсуждали этот вопрос. Развитие экспертной науки по этой программе, безусловно, перспективно и интересно для нас. Если сложатся все внешние факторы, мы, конечно, в этом заинтересованы, примем самое активное участие и будем продолжать реализацию", - сказал Алексей Волков, отвечая на вопрос, рассматривается ли возможность продолжить реализацию этой союзной программы.



По словам заместителя председателя ГКСЭ - главного государственного судебно-медицинского эксперта Юрия Овсиюка, белорусская сторона удовлетворена полученными результатами. "Надеемся, что вскоре мы сможем использовать их в практической деятельности, - сказал он. - Что касается дальнейшей работы по таким программам, то мы всегда открыты. Единственное, мы являемся здесь исполнителями, а не заказчиками. Заказчиком в свое время выступала российская сторона и Национальная академия наук. Если будет необходимость продолжать эти исследования по различным направлениям, думаю, наши сотрудники с удовольствием этим займутся. А база наша позволяет это сделать".



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
пресс-конференции