Андрейченко: Беларусь никогда не забудет ужасы фашизма и сделает все, чтобы у него не было будущего - Общество на N1.BY


20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь никогда не забудет ужасы фашизма и сделает все, чтобы у него не было будущего. Об этом БЕЛТА сообщил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко.

Десять дней назад, в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, уже поднимался вопрос о решении немецких организаторов не приглашать делегации Беларуси и России на траурные мероприятия в Бухенвальде. Сегодня аналогично поступают в австрийском Маутхаузене.



"Складывается впечатление, что эти объекты находятся не на территории Германии и Австрии, а обладают собственным суверенитетом. А мифические "организаторы" не являются немецкими и австрийскими гражданами и могут творить все, что им заблагорассудится, вопреки позиции властей, - сказал Владимир Андрейченко. - Главным элементом фашистской идеологии является расовое превосходство, разделение людей на классы по определенному признаку. В лагерях смерти уничтожались все, кто не отвечал расовым стандартам, и в первую очередь евреи, цыгане, славяне. Тогда фашистам не дали реализовать планы в полном объеме. Сегодня же принцип разделения реанимирован. Отдельные страны прекратили притворяться, что они осуждают нацизм и навсегда освободились от фашистского прошлого. Маски сброшены, а свету предстало истинное лицо реваншизма".



Спикер констатировал: в Польше, Литве, Эстонии, Латвии, Чехии сносят и оскверняют памятники, в Украине присваивают звания "героев" палачам и открыто возрождают фашизм. "Германия и Австрия "забывают" пригласить представителей стран-победителей на траурные мероприятия в места, где зверски замучены тысячи граждан Беларуси и России, - подчеркнул он. - "Просвещенная" Европа исключает Беларусь из международных организаций, активно строит новые барьеры, разрывает договоренности. Беларусь всегда открыта для равноправного диалога, но никому не позволит говорить с собой с позиции силы. Наш народ помнит и никогда не забудет ужасы фашизма, сделает все возможное, чтобы у него не было будущего, донесет историческую правду до тех, у кого короткая память".



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Андрейченко Беларусь