Кочанова руководителям столичных школ: каждый должен понимать ответственность за будущее страны - Общество на N1.BY


20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каждый должен понимать ответственность за будущее страны. Таким мнением поделилась сегодня с журналистами председатель Совета Республики Наталья Кочанова по итогам встречи с руководителями учреждений общего среднего образования столицы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Встречи с педагогической общественностью Минска стали традиционными. Сегодня она прошла в формате диалоговой площадки. Мы обсудили вопросы, которые волнуют наших педагогов. Для нас это важно, ведь мы учитываем их при разработке нормативно-правовых актов. Разговор получился действительно доверительным. С одной стороны, мы услышали проблемы, которые есть у педагогической общественности, а с другой - прозвучали слова признательности и благодарности за уже принятые решения. Они касаются доплат, которые получают классные руководители, и на данный момент эта работа выстроена должным образом. Педагоги одобрили введение в школах руководителей по военной подготовке. Много говорили о военно-патриотических клубах. О том, как они будут работать в летнее время", - сказала Наталья Кочанова.



На встрече присутствовали руководители учреждений общего среднего образования Партизанского, Центрального и Фрунзенского районов столицы. Во время беседы спикер отметила волнующие вопросы и проблемы, которые есть в данной сфере.

"Главный тезис заключается в том, что мы должны быть едины в стремлениях сделать страну лучше, краше, чтобы она развивалась так, как этого требует время. Мы должны быть едины в подходах и решениях задач, стоящих перед нами. И они четко определены. В них входит VI Всебелорусское народное собрание, Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию", - обратилась к присутствующим Наталья Кочанова.



Спикер отметила, что в современном обществе каждый должен понимать меру ответственности за будущее страны. "Учителя - те люди, которые во многом формируют наше будущее. Они работают с молодежью, занимаясь не только учебным, но и воспитательным процессом. Президент страны говорил, что учитель не только должен учить своему предмету, но и воспитывать. И это незыблемые постулаты, которые четко определены", - констатировала спикер верхней палаты парламента.



Кроме того, Наталья Кочанова поблагодарила руководителей из сферы образования за работу на важном политическом мероприятии страны - республиканском референдуме.

В дальнейшем такие встречи планируют продолжать, чтобы возможность поговорить и быть услышанным была у каждого руководителя школьных учреждений.

Фото Оксаны Манчук

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Кочанова образование школы