В Лепельском районе при самостоятельной замене газового баллона произошел взрыв, пострадали 2 человека - Преступления и криминал на N1.BY


В Лепельском районе при самостоятельной замене газового баллона произошел взрыв, пострадали 2 человека

20 апреля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. При самостоятельной замене газового баллона в Лепельском районе произошел взрыв, в результате которого пострадали два человека. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебском областном управлении МЧС.

Инцидент произошел сегодня утром. Около 9.30 спасателям поступило сообщение о вспышке газовоздушной смеси в жилом доме в деревне Велевщина. По прибытии сотрудники МЧС обнаружили, что в одноэтажном трехквартирном строении разрушена стена.



"В одной из квартир проживала пенсионерка 1949 года рождения. Находившийся у нее в гостях мужчина 1970 года рождения самостоятельно проводил замену газового баллона. В результате произошла вспышка газовоздушной смеси с последующим горением, повреждена щитовая стена квартиры", - рассказали в УМЧС, пояснив, что для проживания эта квартира больше не пригодна. Пенсионерку приютили родственники из этой же деревни.

В результате происшествия мужчину и женщину госпитализировали в больницу с отравлением продуктами горения и ожогами различной степени тяжести. Другие две квартиры в доме не пострадали.



По факту инцидента проводится проверка. Спасатели устанавливают причину пожара. Предполагается, что взрыв произошел из-за нарушения правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Витебская область Лепель МЧС травматизм