К 1 мая 'синий дом' в Витебске снова станет синим - Беларусь 2022 на N1.BY


20 апреля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Витебске идет подготовка к покраске местной достопримечательности - "синего дома". Планируется, что к 1 мая работы будут выполнены, об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный инженер Витебского городского ЖКХ Игорь Курганов.

Здание было построено в 1973 году. Благодаря своему ярко-синему цвету и расположению на центральном перекрестке дом быстро стал достопримечательностью города и стал называться "синим домом". В 2009 году городские власти приняли решение перекрасить здание в белый цвет. Это вызвало неоднозначную реакцию у горожан, они просили вернуть дому первоначальный облик.



В итоге Витебский горисполком в феврале 2022 года принял решение обновить здание по улице Ленина, 28 и перекрасить его в прежний цвет. Уже с апреля началась подготовка к работам. "Цвет будет ультрамарин. Мы восстанавливаем тот оттенок дома, который был ранее. Проектировщики предлагали разные варианты, планировали добавить дополнительные элементы к зданию. Местные власти решили, что из изменений будет только покраска и обновление осветительного оборудования фасада. До 25 апреля завершится ремонт и частичная замена световых приборов. Параллельно с этим к 1 мая мы должны будем покрасить дом", - прокомментировал Игорь Курганов.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Витебск