В польской угольной шахте взорвался метан, погибли 3 человека - Новости компаний на N1.BY


В польской угольной шахте взорвался метан, погибли 3 человека

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В польской угольной шахте "Пневек" произошло два взрыва метана, в результате чего 3 человека погибли, 12 госпитализированы, 9 из них с тяжелыми ожогами. Группа шахтеров из 8 человек находится под землей, сообщает телеканал TVN24.

Как сообщает телеканал, представитель компании Jastrzebska Spolka Weglowa (JSW), которой принадлежит шахта, Томаш Семенец рассказал, что в шахте работали 42 человека. Возгорание метана произошло на глубине 1 тыс. м после полуночи, в результате чего 15 рабочих получили серьезные травмы - большинство из них ожоги разной степени тяжести.



"Идет спасательная операция. Спасатели продолжают поиски восьми человек. Напомню, что через 15 минут после полуночи произошел первый взрыв метана, затем был вторичный взрыв на глубине 1 тыс. м. В зоне опасности находились 42 горняка, 12 из них были доставлены на поверхность и находятся в больницах", - сообщил представитель JSW Славомир Старжински.

Как информировал Славомир Старжински, сейчас спасательная операция приостановлена, так как необходимо восстановить заграждение, защищающее базу спасателей под землей от взрыва метана.



В поисковой операции участвует 13 групп спасателей. Связь с пропавшими горняками отсутствует.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Польша смерть