Прокурор о попытках диверсии на ж/д: система безопасности не позволит этому случиться - Общество на N1.BY


20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Система безопасности не позволит случиться диверсиям на железной дороге, заявил старший прокурор управления по надзору за исполнением законодательства на транспорте и в таможенных органах Генеральной прокуратуры Артем Маймусов в эфире Первого национального канала Белорусского радио, сообщает БЕЛТА.

"Вы не достигните целей, к которым вас призывают. Система безопасности просто не позволит этому случиться. Вы можете поставить под угрозу жизнь и здоровье других людей и лишиться свободы сами", - сказал Артем Маймусов.



Он отметил, что с 2020 года правонарушители различными способами приводили в непригодное состояние средства сигнализации и связи, а также блокировали железнодорожные пути посредством наложения на рельсы посторонних предметов, муляжей взрывных устройств. К совершению таких действий открыто призывали различные ресурсы в интернете, которые преследовали основную цель - нарушение грузоперевозок и, как следствие, транспортный коллапс и дестабилизация обстановки в государстве.



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!