Стоимость проезда в общественном транспорте Минска изменяется с 20 апреля - Общество на N1.BY


20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Цена за билет в транспорте столицы увеличивается с 20 апреля. Такое решение было принято городскими властями, а соответствующий документ разместили на Национальном правовом интернет-портале.

Стоимость проезда в общественном транспорте Минска возрастет на десять копеек. Билет в автобусе, троллейбусе и трамвае будет стоить 85 копеек, а стоимость жетона в метро составит 90 копеек.



Стоимость проезда в общественном транспорте экспресс-маршрутов увеличится до одного рубля. Но не стоит спешить избавляться от уже приобретенных талонов. Они будут действительны еще в течение 30 суток.

Ранее сообщалось, что стоимость проезда в общественном транспорте выросла во всех регионах Беларуси. Также поднялась стоимость Ж/Д перевозок пассажиров и грузов.

Теперь билеты на поезда общего пользования городских линий станут стоить больше на 24 копейки. На 31 копейку увеличится стоимость билета в пределах двух тарифных поясов. Соответствующее решение было принято постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 11 апреля 2022 года №29. Оно направлено на то, чтобы поддержать уровень окупаемости пассажирских перевозок железнодорожным транспортом. Документ вступает в силу спустя пять дней после официального опубликования.



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
транспорт