Прокурор рассказал, какие есть возможности для раскрытия преступлений на железной дороге - Общество на N1.BY


19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для раскрытия преступлений на железной дороге применяется целый комплекс мер, сообщил старший прокурор управления по надзору за исполнением законодательства на транспорте и в таможенных органах Генеральной прокуратуры Артем Маймусов в эфире Первого национального канала Белорусского радио, сообщает БЕЛТА.

"С 2020 года мы научились раскрывать эти преступления. Для этого активно применяются фотоловушки, беспилотные летательные аппараты, которые оснащаются приборами ночного видения. С их помощью регулярно обследуются железнодорожные перегоны. Усилена профилактическая работа. Организовано патрулирование железнодорожных объектов, притом не только сотрудниками органов внутренних дел. Формируются группы из военизированной охраны Белорусской железной дороги, с иных ее подразделений, потому что железная дорога больше всего заинтересована в своей нормальной работе. Проводятся засадные мероприятия", - рассказал Артем Маймусов.



Целый комплекс мер позволяет в значительной степени раскрывать преступления на железной дороге, отметил старший прокурор управления. Причем, по его словам, процент раскрываемости таких преступлений в настоящее время существенно возрос по сравнению, например, с 2020-2021 годами.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Беларусь прокуратура