В Чечне признали многочисленные потери кадыровцев в Украине - Политика на N1.BY


В Чечне признали многочисленные потери кадыровцев в Украине В Чечне признали многочисленные потери кадыровцев в Украине

Чеченские военные сознаются, что из их отряда численностью в тысячу человек осталось всего 300 бойцов.

Воюющие против Украины бойцы из Чечни заявили о многочисленных потерях и ранениях среди личного состава. Видео, снятые на линии военных действий на территории Украины, опубликовал чеченский оппозиционный телеграм-канал 1ADAT.

«Много наших братьев полегло. Пусть Всевышний примет их шахаду», — говорит на чеченском языке один из военных на видео, записанном в окопе. Он пытается связаться по рации, называя имена Муслима, Хайруллы и позывной «Бардак», но ответа от них не получает.



Герои видео заявляют, что пришли за раненными товарищами. Оператор показывает некоего «Хирурга», который находится в окопе с полевым набором медицинской помощи. Автор ролика говорит, что «через его руки прошли столько трупов и столько раненных».

На другой записи один из чеченских военнослужащих разговаривает с неким 19-летним Тамерланом, который заявляет, что из их отряда численностью в тысячу человек осталось всего 300 бойцов. Герои ролика не сказали, о каком именно подразделении идет речь, но на видео уточнили, что молодой боец из морской пехоты.

Глава Чечни Рамзан Кадыров признал гибель лишь двух чеченских военнослужащих в Украине.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».