В Литве и Молдове запретили георгиевскую ленточку и использование символов Z и V - Новости компаний на N1.BY


В Литве и Молдове запретили георгиевскую ленточку и использование символов Z и V

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Литве и Молдове запретили георгиевскую ленточку и использование символов Z и V, сообщает БЕЛТА.

Сейм Литвы сегодня принял соответствующие поправки в Закон об административных правонарушениях и собраниях. За них проголосовали 124 депутата, воздержались двое, один был против. Как сообщает Литовское национальное радио и телевидение, к нарушителям запрета будет применяться штраф в размере от 300 до 700 евро, к юридическим лицам - до 1,2 тыс. евро.



По информации Молдпресс, также сегодня президент Молдовы Майя Санду промульгировала принятый 14 апреля парламентом законопроект, предусматривающий запрет на использование на территории страны георгиевской ленты и знаков Z и V. Глава Молдовы считает, что символу победы "место на свалке истории".

Согласно принятому Законодательным собранием Молдовы документу, изготовление, продажа и хранение символов наказывается штрафом в размере от 4,5 тыс. ($243) до 9 тыс. леев ($487) или неоплачиваемым привлечением к общественным работам на срок от 30 до 60 часов. Юридическим лицам грозит штраф до 18 тыс. леев ($974).



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Литва Молдова