Компания Henkel, производящая Persil, Schwarzkopf и клей «Момент», уходит из России - Политика на N1.BY


Компания Henkel, производящая Persil, Schwarzkopf и клей «Момент», уходит из России 1 Компания Henkel, производящая Persil, Schwarzkopf и клей «Момент», уходит из России

Крупнейший производитель бытовой химии осудил агрессию против Украины.

Немецкая компания Henkel приняла решение прекратить свою деятельность в России. Об этом говорится в сообщении на ее сайте.

Процесс выхода с российского рынка сейчас готовится. При этом в компании пообещали, что все 2500 сотрудников в России будут до окончания процесса получать зарплату.



"Henkel осуждает войну России против Украины и насилие в отношении невинных мирных жителей. Нашим приоритетом остается сделать все возможное, чтобы поддержать наших коллег в Украине", – сказал генеральный директор Henkel Карстен Кнобель.

Он добавил, что компания оказывает поддержку своим сотрудникам и людям в Украине и соседних странах, предлагая им финансовую помощь, а также продукты питания".

Henkel производит на 11 заводах в России клеевые материалы, моющие средства, косметику и средства личной гигиены. Компания владеет брендами "Момент", "Пемолюкс", Persil, "Пемос", Losk, "Ласка", Fa, Taft, Shamtu, Ceresit, Metylan.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».