В Витебской области число подавших декларацию о доходах граждан уменьшилось на 7,7% - Беларусь 2022 на N1.BY


19 апреля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Витебской области за январь - март декларации по подоходному налогу представили более 2,9 тыс. плательщиков - физических лиц, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе областной налоговой инспекции.

Количество задекларировавших свои доходы граждан сократилось почти на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Наибольшее количество деклараций представили жители Первомайского и Октябрьского районов областного центра.



В регионе сохраняется положительная динамика роста числа граждан, использующих личный кабинет плательщика для взаимодействия с налоговой службой. В январе - марте 2022 года удельный вес деклараций, представленных в электронном виде, составил 92%. Всего по Витебской области электронное взаимодействие с налоговыми органами осуществляют 31 тыс. субъектов хозяйствования и более 100 тыс. физлиц.

Сумма подлежащего доплате подоходного налога составила Br4,3 млн и увеличилась в фактических ценах на треть по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Из общего количества представивших декларации граждан сделать доплату предстоит почти 65%. Уплатить подоходный налог с физических лиц, исчисленный на основании представленной налоговой декларации, необходимо не позднее 1 июня 2022 года, напомнили в пресс-службе.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Витебская область налоги