В Латвии до конца года объявлен энергетический кризис - Новости компаний на N1.BY


19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Латвии до 31 декабря 2022 года объявлен энергетический кризис в сфере поставок нефтепродуктов. Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров, сообщает портал Delfi Bizness.

Распоряжением устанавливается, что разрешен выпуск на рынок резервов безопасности нефтепродуктов. Держатели этих запасов обязаны их для этого подготовить. Ответственным учреждением за координацию оборота нефтепродуктов в период кризиса назначен Государственный энергетический кризисный центр.



Кроме того, лицензированные розничные продавцы нефтепродуктов, а также поставщики критически важных услуг имеют право обращаться в Государственное бюро строительного контроля за разрешением на закупку нефтепродуктов из резервов безопасности нефтепродуктов, если констатирован факт недоступности их на рынке.

Исполнение распоряжения доверено Государственной полиции и Службе государственных доходов. Эти учреждения должны контролировать, чтобы нефтепродукты не выводились из Латвии и выдавались согласно решениям.



Ранее министр экономики Янис Витенбергс заявил, что в настоящее время в Латвии есть запасы нефти, которые позволили бы национальной экономике функционировать в течение 90 дней. В то же время министр констатировал, что текущая ситуация в сфере торговли топливом стабильна, но в связи с текущей геополитической ситуацией всегда есть риски.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Латвия