Макрон: Париж не нуждается в российском газе, в отличие от Европы в целом - Новости компаний на N1.BY


Макрон: Париж не нуждается в российском газе, в отличие от Европы в целом

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Париж не нуждается в российском газе, однако Европа в целом зависит от него. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон в интервью телеканалу France 5, сообщают РИА Новости.

"Европа зависит от российского газа… но Франция в нем не нуждается", - сказал он. По его словам, Париж работает над тем, чтобы закупать газ у других стран.



Ранее французский лидер выступил за ограничения на поставки в ЕС нефти и угля из России.

Страны Запада объявили серию новых санкций против РФ из-за Украины, а в Европе громче стали звучать заявления о необходимости снизить зависимость от российских энергоресурсов. Курс на отказ от поставок нефти и газа из РФ активно поддерживается США, призывающими альтернативных производителей нарастить свою добычу.

Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Европа Россия Франция