EPAM перевезла сотрудников из Беларуси в Узбекистан - Общество на N1.BY


EPAM перевезла сотрудников из Беларуси в Узбекистан 1 EPAM перевезла сотрудников из Беларуси в Узбекистан

Речь идет о нескольких сотнях человек.

IT-компания EPAM, которая недавно объявила об уходе с российского рынка, перевезла до тысячи своих сотрудников из России и Беларуси в Узбекистан.

Об этом пишет российский Forbes со ссылкой на двух местных предпринимателей, сотрудника компании и одного из российских инвесторов.

По данным издания, речь идет о нескольких сотнях человек. По словам одного из местных предпринимателей, отели в стране сейчас забиты, а сотрудники EPAM якобы составляют около 80% от перебравшихся из России и Беларуси.



По словам одного из сотрудников EPAM, компания помогала им с релокацией — «и финансово, и с поиском самолета и жилья». В частности, EPAM оплачивает перелет для сотрудника и семьи, проживание и суточные расходы в первый месяц.

Помимо Узбекистана сотрудникам предлагают релокацию еще примерно в 10 стран. Среди популярных направлений также Грузия и Армения, рассказал собеседник издания.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».