Занимон: водители мотоциклов будут привлекаться к ответственности за перевозку пьяных пассажиров - Общество на N1.BY


18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Водители мотоциклов будут подлежать ответственности за перевозку пьяных пассажиров. Об этом журналистам рассказал заместитель начальника главного управления - начальник управления организационной работы и обеспечения правоприменительной деятельности Александр Занимон, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Занимон объяснил, для чего была введена соответствующая норма. "Бывают случаи, когда транспортным средством управляет водитель в трезвом состоянии и при этом перевозит пассажира в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы водитель принимал определенные меры по обеспечению безопасности, и была предусмотрена эта норма. Теперь водитель будет привлекаться к ответственности за нарушение правил перевозки пассажиров", - сказал он.



Лукашенко подписал указ о поправках в ПДД. Что меняется для автомобилистов, пешеходов, велосипедистов

Норма о предоставлении преимущества пешеходам будет закреплена в правилах дорожного движения, добавил замначальника. "Ранее в комментариях к ПДД было прописано, что преимущество считается предоставленным, если расстояние между транспортным средством и приближающимся пешеходом составило не менее двух полос движения. Но для того, чтобы исключить недопонимание в трактовке и возможные конфликтные ситуации, эта рекомендация была нормативно закреплена", - подчеркнул Александр Занимон.



Предусмотренные изменения вступают в действие через шесть месяцев после официального опубликования указа.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
дороги МВД указы