Депутат: санкции станут для нас импульсом сделать рывок вперед - Общество на N1.BY


18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санкции станут для нас импульсом сделать рывок вперед, заявил корреспонденту БЕЛТА член Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Сергей Дик.

"Всегда санкции (это показывает история и Российской Федерации, и нашей страны) открывают окно новых возможностей. Это отмечал и наш Президент. Они задают импульс для развития отечественных производств, технологий, сельского хозяйства и позволяют нам, наоборот, сделать рывок вперед", - сказал Сергей Дик.



Депутат подчеркнул: для стран Запада санкции против Беларуси и России имеют обратный эффект. "Достаточно не радужные перспективы у наших недружественных стран. Санкции уже имеют обратный эффект, который негативно скажется на развитии их промышленности, увеличении цен. То есть это приводит к очень негативным последствиям для тех, кто этими санкциями хотел нас поставить на колени, - отметил он. - Уже заметно, что у них падает уровень жизни, повышаются цены и достаточно туманные перспективы в энергетической сфере. Уровень температуры в помещениях в недружественных нам странах предлагают сами же их политики снижать. Санкции окажут воздействие на промышленность, производство и на сельское хозяйство недружественных нам стран. Это однозначно понятно".



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
мнения санкции