Уголовное дело о неуплате в бюджет свыше Br84 тыс. направлено в суд Минского района - Преступления и криминал на N1.BY


18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Минской области направила в суд Минского района уголовное дело в отношении двух граждан, один из которых обвиняется в уклонении от уплаты сумм налогов в значительном размере, а второй - в пособничестве, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Минской области.

Как следует из материалов дела, директор общества с ограниченной ответственностью в сфере реализации продуктов растениеводства и запасных частей к сельхозтехнике при пособничестве другого субъекта хозяйствования уклонился от уплаты сумм налогов путем умышленного занижения налоговой базы и внесения в декларации (расчеты) заведомо ложных сведений.



По отлаженной схеме первый обвиняемый приобретал у неустановленных лиц товарно-материальные ценности без составления сопроводительных документов. В свою очередь второй представлял подложные первичные учетные документы с завышенной ценой на товары, которые его знакомый отражал в бухгалтерском учете своей фирмы. При последующей реализации продуктов растениеводства и запасных частей их скорректированная покупная стоимость относилась на затраты, влияющие на налоговую базу при исчислении налога на прибыль.



В результате противоправных действий бюджету страны причинен ущерб в сумме более Br84 тыс.

При направлении дела в суд прокуратура Минской области в интересах государства предъявила иск о взыскании с обоих фигурантов более Br95 тыс. ущерба с учетом пени.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Беларуси по Минской области.

Избранную ранее к обвиняемым меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Минская область налоги прокуратура суд