Политолог: задача Запада - превратить Украину во второй Афганистан - Общество на N1.BY


18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Задача Запада - превращение Украины во второй Афганистан. Такую точку зрения в эфире "Альфа Радио" выразил политолог Петр Петровский, сообщает БЕЛТА со ссылкой на sb.by.

"Задача Запада - афганистанизация Украины. Превращение ее во второй Афганистан для России. У РФ же задача стабильная - антифашистская Украина. Возникает вопрос, что с этим делать? Сейчас в Мариуполе агония у некоторых, кто только туда ни пытался прорваться. Теперь дошло до того, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба угрожает закончить переговоры. Но они толком и не начинались", - рассказал Петр Петровский.



Политолог считает, что предложение киевского режима - это абсурд. "Давайте посмотрим реально: то, что предлагает киевский режим, - это какой-то нонсенс. "Мы не вступаем в НАТО, но гарантом безопасности у нас является именно этот альянс". Интересный момент! Этакая серая зона НАТО закрепляется. Денацификацию и демилитаризацию они вообще не обсуждают. Киев сам признает: со стороны Украины особо переговоров никаких и нет. А тут угрожают. Это блеф!" - выразил мнение Петр Петровский.



Говоря про иностранных боевиков в Украине, политолог заявил, что они должны быть задержаны. "Мне кажется, все иностранные боевики, находящиеся в Украине, должны быть задержаны. Нужно провести расследование: кто их туда направил, на каком основании, кто давал приказ? Это, вообще-то, военное преступление", - заключил он. Недавно бывший замминистра обороны Германии Вилли Виммер раскритиковал власти Запада и НАТО. Это случилось после новости о попадании в плен британских бойцов в Мариуполе.



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Беларусь СМИ