ФБР: Северная Корея стоит за крупнейшей кражей криптовалюты в истории - Политика на N1.BY


ФБР: Северная Корея стоит за крупнейшей кражей криптовалюты в истории ФБР: Северная Корея стоит за крупнейшей кражей криптовалюты в истории

Хакеры сумели украсть Ethereum на $625 миллионов.

В конце марта северокорейские хакеры сумели украсть около $625 млн в Ethereum. Это крупнейшая кража в криптовалюты в истории.

Об этом сообщает ФБР. Хакерам удалось взломать блокчейн Ronin и видеоигру Axie Infinity, которая работает на нем. Разработчики узнали о том, что их система скомпрометирована, лишь спустя шесть дней после взлома.



Правоохранители утверждают, что за кражей стоят Lazarus Group и APT38 — самые известные хакерские группировки КНДР. Считается, что Lazarus Group суммарно украла уже более миллиарда доллара в криптовалютах.

Прямо сейчас хакеры отмывают полученные деньги через Tornado Cash — сервис, позволяющий запутать следы, откуда и куда уходит криптовалюта. Американские власти пытаются отследить, откуда и на какие кошельки уходили деньги.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».