Мингорисполком: программа строительства жилья в городах-спутниках оказалась очень востребованной - Беларусь 2022 на N1.BY


18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Программа строительства жилья в городах-спутниках оказалась очень востребованной. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции "Государственная поддержка многодетных и молодых семей в Беларуси. Льготы и социальные гарантии в 2022 году" начальник управления жилищной политики Минского городского исполнительного комитета Елена Лукашевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Программа строительства жилья в городах-спутниках оказалась очень востребованной. Мы даже не ожидали такого спроса. Когда строились первые дома, то на одну квартиру претендовало до восьми семей. Сейчас строительство продолжается, дама возводятся. Немного ажиотаж спал, тем не менее это все востребовано", - сказала Елена Лукашевич.



По ее словам, большинство людей, не имеющих права на господдержку в Минске (в частности, молодые семьи, у которых нет двоих детей), получают такую поддержку в виде льготного кредита или субсидии в городах-спутниках. "Значительная часть очередников из числа молодых семей очень активно пользуется правом на вступление в такое строительство. И у многодетных семей оно тоже востребовано. За два последних года 71 многодетная семья изъявила желание и была направлена на строительство в Смолевичах", - отметила начальник управления.



Люди, имеющие право на внеочередное предоставление господдержки, многодетные семьи в том числе, имеют приоритеты при направлении на строительство в города-спутники. "Их заявки удовлетворяются вне очереди от остальных претендентов", - добавила Елена Лукашевич.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!