Более 170 столичных предприятий готовы принять около 14 тыс. студотрядовцев - Беларусь 2022 на N1.BY


18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На сегодняшний день сформирован перечень принимающих организаций, которые включают в себя более 170 объектов с общим количеством рабочих мест на 13 тыс. человек. Об этом журналистам сообщил первый секретарь Минской городской организации БРСМ Роман Бондарук, передает корреспондент БЕЛТА.

"На сегодняшний день сформирован перечень принимающих организаций, которые включают в себя 171 объект с общим количеством рабочих мест на 13 тыс. 989 бойцов студотрядов. Наша главная задача - вовлечь нашу молодежь в формирования студенческих отрядов для того, чтобы они обрели первый опыт и, конечно, заработали денег", - рассказал Роман Бондарук.



Студотряд - это добровольное объединение лиц от 14 лет до 31 года. "Необходимо, чтобы у ребят не было академической задолженности и они работали в свободное от учебы время, - поделился первый секретарь. - Возникают вопросы по трудоустройству, так как это работа в рамках 4-часового рабочего дня, но наша задача состоит в том, чтобы найти те объекты, где молодежь могла бы трудоустроиться".

"Постепенно мы добавляем предприятия и организации, где наша молодежь хочет и может трудоустраиваться. В основном это крупные предприятия, такие как "Минскхлебпром", "Атлант", Минский завод шестерен, Минский тракторный завод, Минский автомобильный завод, оздоровительные лагеря, где наши ребята трудоустраиваются не только слесарями, сборщиками, но также и вожатыми", - подытожил Роман Бондарук.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!