В Латвии начались международные учения с участием 3 тыс. военнослужащих - Новости компаний на N1.BY


18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Латвии начались международные военные учения Namejs 2022 с участием 3 тыс. военнослужащих национальных вооруженных сил и подразделений членов Североатлантического альянса, сообщает интернет-портал Delfi.

Учения начались сегодня. Отмечается, что они будут проводиться в несколько этапов до 27 мая. В них будет использована техника участников НАТО, в том числе и боевые вертолеты США.



Для участия в Латвию прибывают воинские подразделения из США, Чехии, Польши, Великобритании, Литвы и Эстонии. В маневрах будет задействован сводный батальон НАТО передового базирования, который находится на территории Латвии. В его состав входят подразделения Албании, Чехии, Италии, Исландии, Черногории, Канады, Польши, Словакии, Словении и Испании.

Во время учений с 18 апреля по 27 мая во всех регионах страны будет осуществляться передвижение латвийских и союзных солдат и военной техники по главным государственным и региональным дорогам.



Для выполнения учебных задач также будут периодически проходить полеты различных военных летательных аппаратов, в том числе боевых вертолетов AH-64 Apache в воздушном пространстве Латвии.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Латвия учения