«Союзмульфильм» удалил из YouTube мульфильм, где дети на подводной лодке «Нептун» находят корабль с буквой Z - Политика на N1.BY


«Союзмульфильм» удалил из YouTube мульфильм, где дети на подводной лодке «Нептун» находят корабль с буквой Z 2 «Союзмульфильм» удалил из YouTube мульфильм, где дети на подводной лодке «Нептун» находят корабль с буквой Z

Мультфильм был выпущен в 1973 году.

Киностудия "Союзмультфильм" удалила из своего YouTube-канала мультфильм "Сокровища затонувших кораблей", который был выпущен в 1973 году.

Видео было обнародовано на официальном YouTube-канале "Союзмультфильма" в 2012 году, ролик собрал почти 300 тыс. просмотров. Сейчас видео недоступно, но его обнародовали другие пользователи YouTube.



В мультфильме описаны события в детском летнем лагере "Бригантина", его герои – трое детей, которые отправились в море, а потом попали на подводное исследовательское судно "Нептун". На "Нептуне" дети отправляются в путешествие по морскому дну и находят затонувший корабль. Когда герои нашли корабль, между ними состоялся следующий диалог.

"Все ясно, фашистский эсминец", – сказал один из мальчиков.

Второй спросил: "Откуда ты знаешь?"

"Читал, фашистские эсминцы обозначались буквой Z", – ответил тот.



Когда именно ролик был удален, неизвестно. 17 апреля его активно распространяли в украинском сегменте cоцсетей, на блокировку в тот же день обратил внимание сайт "Факти ICTV".

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».