'Выбирайте правильную технику'. Специалист рассказал, как сэкономить электроэнергию - Общество на N1.BY


17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начальник Минского городского управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов Дмитрий Скворцов в эфире телеканала СТВ рассказал, как разумно организовать освещение дома, чтобы экономить электроэнергию, сообщает БЕЛТА.

"При использовании обычной лампочки накаливания в 60Вт при среднем использовании 4 часа в день за год на оплату электроэнергии уйдет порядка Br17. Если это будет светодиодная лампочка, то на оплату вы затратите только Br3. Лампа накаливания служит порядка 4000 часов, а светодиодные лампочки - от 20 000 часов", - сказал Дмитрий Скворцов.



В телеэфире обратили внимание на рациональное использование бытовой техники. При выборе электрочайника подумайте, соответствует ли его размер вашим ежедневным потребностям. Слишком объемный будет тратить киловатты на подогрев чрезмерного количества воды впустую.

"Заполненный пылесборник пылесоса увеличивает расход электроэнергии на 40%. Холодильники надо постоянно размораживать, потому что наледь, которая образуется, увеличивает электроэнергию. Холодильники следует размещать вдали от источников тепла - радиаторов, плит. Затраты электроэнергии на их работу будут ниже", - добавил он.



Выключенные аппараты всегда отсоединяйте от сети питания. Так вы не только спасете семейный бюджет, но и снизите риск возникновения пожара. "Выбирайте более энергоэффективную технику, обращая внимание на классы. Тот же холодильник класса А будет тратить электроэнергии на 20% больше, чем холодильник класса А+", - заключил Дмитрий Скворцов.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!