Пархамович: надо обеспечить загрузку предприятий, чтобы труд строителей оплачивался достойно - Экономика и Бизнес на N1.BY


16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Необходимо обеспечить загрузку предприятий, чтобы труд строителей оплачивался достойно. Такое мнение выразил министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович в программе "Вопрос номер один" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Необходимо обеспечить загрузку предприятий в стройотрасли для того, чтобы обеспечить каждого строителя достойной оплатой труда. Для этого надо увеличить количество заказов за рубежом, - сказал Руслан Пархамович. - Если мы сможем подойти к необходимому показателю по удельному весу строительных работ за рубежом, думаю строительная отрасль не только выдержит все вызовы, но и будет динамично развиваться. Мой расчет - резко увеличить объем оказываемых услуг в России и других стройках".



Министр рассказал и о долгосрочных планах в развитии отрасли. "Надеемся в перспективе выйти на уровень не менее 30% от общего объема подрядных работ, которые сегодня может выполнять строительная отрасль", - рассказал он.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
зарплата Пархамович строительство