Пархамович: мы планомерно замещаем импортную продукцию - Экономика и Бизнес на N1.BY


16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минстройархитектуры планомерно замещает импортную продукцию. Об этом рассказал министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович в программе "Вопрос номер один" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Мы планомерно работаем с импортозамещением. Если говорить о прошлом годе, то мы выпустили импортозамещающих товаров более чем на $800 млн. В этом году планируем превысить этот объем и достичь отметки в $864 млн. Это касается не только новых линеек традиционной продукции, но и новых разработок в стекольной отрасли, цементном производстве и в производстве стеновых материалов. Мы постоянно работаем над тем, чтобы увеличить количество и присутствие белорусских материалов на рынке", - отметил Руслан Пархамович.



Увеличение присутствия белорусского производства в каждом направлении очень важно. "Учитывая ситуацию с Украиной, поставки ряда продукции прекратились, поэтому можно говорить и о поставке керамической плитки, а значит нам необходимо расширить ассортимент. В целом, есть над чем работать и мы планомерно замещаем импортную продукцию", - сказал министр.

Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Министерство архитектуры и строительства Пархамович строительство