Почти 11,5 тыс. сотрудников органов погранслужбы и членов их семей приняли участие в субботнике - Беларусь 2022 на N1.BY


16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почти 11,5 тыс. сотрудников органов пограничной службы и членов их семей присоединились 16 апреля к республиканскому субботнику. Пограничники благоустраивали и приводили в надлежащее состояние более 180 мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, захоронений воинов и партизан Великой Отечественной войны. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.

Брестские пограничники наводили порядок на территории мемориального комплекса "Стражам границ", а также на месте расположения 9-й пограничной заставы в Брестской крепости, где установлена скульптурная композиция "Героям границы, женщинам и детям, мужеством своим в бессмертие шагнувшим".



В Гродненской области военнослужащие в числе прочих мест сосредоточились на благоустройстве территории мемориального ансамбля "Погибшим, но непобежденным воинам Белорусского пограничного округа". Работы проводились и на месте гибели в июне 1941 года 4-й пограничной заставы 86-го Августовского погранотряда под командованием старшего лейтенанта Ф. Кириченко, расположенной у деревни Доргунь.

Гомельские пограничники привели в надлежащее состояние площадку у мемориального комплекса "Битва за Днепр" в Лоеве. В Минске военнослужащие сконцентрировали усилия на территории Ленинского и Первомайского районов, в частности, наводили порядок в сквере по бульвару Толбухина и площадке у памятного знака "Стражам границы всех поколений".



Более Br174 тыс., собранных пограничниками в фонд республиканского субботника, будут направлены для финансирования капитального ремонта с модернизацией и элементами реставрации государственного мемориального комплекса "Хатынь".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Брестская область ГПК субботник