Что посмотреть белорусу в Приморье? Губернатор края о туристических маршрутах - Новости компаний на N1.BY


16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко рассказал корреспонденту БЕЛТА, что посмотреть белорусу в Приморье.

"У нас очень много красивых мест, начиная с Хасанского района и заканчивая Тернейским, Пожарским, центральной частью Приморья, озеро Ханка - удивительнейшие места. Это побережье одно из самых протяженных и самых красивых со сменой климатических поясов, зон. Только здесь можно увидеть уникальные деревья: лианы лимонника, виноградника кишмиша, бархатное дерево. Тут же рядом сосна, кедр, клен, береза - вся палитра флоры, которая так или иначе населяет и южные, и северные страны, представлена в Приморье, - рассказал Олег Кожемяко. - Это уникальные животные, которые здесь есть в большом количестве. Это пятнистый олень, тигр, снежный барс, дальневосточный леопард. Где такое увидишь? Великолепные бухты, великолепные очертания берегов. Русский остров с его Владивостокской крепостью - это самая крупная, самая последняя и совершенная крепость в мире. Конечно, это нужно тоже посмотреть".



Губернатор уверен: белорусам будет интересен этот край. "Нужно посмотреть на город, проехаться по мостам, посетить наши музеи, приморскую сцену Мариинского театра. Обязательно побывать в наших кафе, ресторанах, попробовать там морепродукты, которые здесь каждый готовит очень вкусно и старается это подать, - продолжил он. - Хочу сказать, что у нас не так много мест, где теплое море. Крым, Сочи всегда переполнены в сезон. Сюда можно доехать на поезде - посмотреть всю Россию, что тоже будет увлекательно, удивительно и запомнится. Можно прилететь самолетом. Поэтому всегда рады гостям из Беларуси и постараемся создать необходимые условия для отдыха".



Добавить БЕЛТА в избранное
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Беларусь Россия сотрудничество туризм