Крупко: места памяти важно насыщать интерактивом, чтобы молодежь могла проникнуться атмосферой - Беларусь 2022 на N1.BY


16 апреля, Гомельский район /Корр. БЕЛТА/. Места памяти важно насыщать интерактивом, чтобы молодежь могла проникнуться атмосферой того времени. Такое мнение высказал журналистам председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко во время республиканского субботника на мемориале "Партизанская криничка", передает корреспондент БЕЛТА.

Иван Крупко отметил, что это место, расположенное недалеко от Гомеля, имеет особую историческую значимость, поэтому важно подчеркнуть ее, развивая туристический потенциал региона. "Наша задача сделать так, чтобы в военно-исторический комплекс "Партизанская криничка", в этот музей под открытым небом, шли туристы, привлечь молодежь и взрослых. Необходимо сделать мемориал интересным и для детей, и для взрослых. Они смогут прийти сюда, окунуться в тяжелый партизанский быт, вспомнить исторические факты, узнать новые для себя сведения о тех людях и событиях, благодаря которым мы сегодня живем в независимой стране", - сказал он.



По словам губернатора, сейчас идет этап сбора материала, поднимаются архивы, закупаются экспонаты - подготовка к музеефикации объекта. "Надо насытить площадку интерактивом, продумать и разработать квесты на знание партизанского движения для посетителей разного возраста. Это квесты с заданиями, которые группы получат в землянке-штабе командира и должны будут выполнить в течение определенного времени. Важно, чтобы молодое поколение и взрослые увидели и прочувствовали, каким был быт партизан, как люди жили, как переносили тяготы, как воевали за нашу независимость. Думаю, здесь будет не только объект большой исторической памяти, но и туристический маршрут как для гомельчан, так и для всех белорусов", - подчеркнул Иван Крупко.



Сегодня на республиканском субботнике более 1,3 тыс. человек благоустраивают мемориальный комплекс и прилегающую к нему территорию. "Когда мы откроем объект, каждый, кто внес вклад в его реконструкцию, сможет с гордостью и полным правом сказать, что в этом музее под открытым небом есть и частичка его труда и бесконечная благодарность Героям Победы", - резюмировал председатель Гомельского облисполкома.

Фото Сергея Холодилина

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Гомельская область Крупко