16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прошлое белорусов - героическое прошлое, достигнутое миллионами жизней, и мы должны его помнить. Таким мнением с журналистами поделился председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев, передает корреспондент БЕЛТА.
По словам Владимира Кухарева, место захоронения в Дроздах застроено не будет, так как имеет свою охранную зону. "Охранная зона установлена законодательством, и сегодня соответствующие государственные органы четко контролируют ситуацию. Наша задача - привести эту территорию в надлежащее состояние, обеспечить уход за памятниками, а также обеспечить, чтобы молодое поколение приходило сюда, помнило наших предков, которые погибли в годы Великой Отечественной войны. Такие места всегда будут находиться под защитой государства, и я думаю, что мы все вместе обеспечим их надлежащее состояние", - заключил председатель Мингорисполкома.

Память погибших почтили минутой молчания, к памятнику были возложены цветы.
"В Год исторической памяти в первую очередь мы выбираем места, где захоронены герои войны, жертвы геноцида. Мне кажется, это даже не надо связывать с Годом исторической памяти - такая работа должна проводиться ежегодно, и, я считаю, не только в день республиканского субботника. За такими могилами и захоронениями мы должны ухаживать постоянно", - поделилась начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Ольга Чемоданова.
"Сегодняшний субботник посвящен тому, чтобы люди знали это место, посещали его. Может быть, для кого-то это станет хорошей традицией и люди будут приезжать постоянно, убирать, возлагать цветы, рассказывать. Народ понимает, что субботник - это важное для страны мероприятие. Это объединяет людей", - подытожила Ольга Чемоданова.
Более 100 человек приняли участие в субботнике в Дроздах. Это руководство Мингорисполкома, представители Белорусского республиканского союза молодежи, общественного объединения "Белая Русь", волонтеры, представители Центрального района Минска. Посажены 15 рябин, 10 елей, убрана и благоустроена территория.


Фото Мингорисполкома