Более 50 тыс. брестчан вышли на республиканский субботник - Беларусь 2022 на N1.BY


16 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Более 50 тыс. жителей Бреста участвуют в республиканском субботнике, в фонд субботника планируется перечислить около Br400 тыс., сообщил журналистам председатель горисполкома Александр Рогачук, передает корреспондент БЕЛТА.

Всего в городе определены 70 площадок, где необходимо навести порядок и выполнить работы по благоустройству. Вместе с работниками дорожно-эксплуатационной службы и коммунальщиками работники горисполкома сегодня трудятся в сквере микрорайона Южный. Доминантой этой зеленой зоны является воинское захоронение героев, погибших при освобождении города от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году.



"С учетом Года исторической памяти акцент сделали на места, которые имеют непосредственное отношение к нашей истории, тем более к истории Великой Отечественной войны. На этом объекте до сих пор проводились лишь санитарные виды работ. В этом году по поручению губернатора мы вышли на серьезную реновацию этого сквера. Задача такая, чтобы к 9 мая навести здесь полный порядок", - сказал мэр.

Мужчины занялись более тяжелой работой: помогали с устройством тротуаров и высаживали деревья - в результате в сквере появилась новая аллея из 75 молодых лип, дубов и кленов. Женщины устраивали газоны, ухаживали за деревьями и кустами, которые были высажены раньше. Работники спецпредприятия выполняли текущий ремонт обелиска.



Благоустройство сквера продолжится. Здесь предполагается установить скамейки, сделать освещение около обелиска, а в перспективе - и пешеходных дорожек.

В это же время кипела работа и на других объектах субботника. На благоустройстве территории Брестской крепости трудились работники облисполкома, Комитета госконтроля, прокуратуры, МЧС. На набережной продолжалась закладка парка валунов. Высаживались деревья возле нового медцентра по улице Маслова. Работники администрации Московского района убирали территорию парка Воинов-интернационалистов. Представители администрации Ленинского района наводили порядок на экологической тропе в урочище Соя.



"Здесь важна не столько экономическая, финансовая составляющая, сколько морально-психологическая. Человек, который примет участие в благоустройстве, вероятно, потом и своим детям будет передавать более бережное отношение к своему городу, к той среде, где он живет. Поэтому мы всячески поощряем общественные инициативы брестчан. Знаю, что около 1 тыс. человек сегодня по собственной инициативе вышли для наведения порядка. Совместными усилиями наш Брест должен сохранять статус красивого, благоустроенного, зеленого города", - подытожил Александр Рогачук.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Брест субботник