Зарегистрированным в ЕС автомобилям запретили въезд в Беларусь - Политика на N1.BY


Зарегистрированным в ЕС автомобилям запретили въезд в Беларусь Зарегистрированным в ЕС автомобилям запретили въезд в Беларусь

Запрет начал действовать сегодня в полночь.

Беларусь ввела запрет на въезд транспортных средств, зарегистрированных в ЕС.

Об этом сообщает БелТА со ссылкой на Минтранс.

С полуночи 16 апреля запрещено перемещение через границу в Беларусь автотранспортных средств, автомобилей и тягачей, зарегистрированных в Европейском союзе.

Исключение составляет их прохождение через определенные пункты пропуска в специально установленные места для осуществления грузовых операций и перецепки.



Это ограничение не применяется до 23 апреля к транспортным средствам, зарегистрированным в ЕС, которые въехали на территорию Беларуси до 16 апреля этого года.

Транспортные средства, зарегистрированные в ЕС, перевозящие почтовые отправления и живых животных, направляются без ограничений.

Кроме того, определен перечень мест, в которые могут направляться зарегистрированные в ЕС автотранспортные средства для осуществления грузовых операций и перецепки из близлежащих пунктов пропуска.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».